豆苗と舞茸のガーリックツナ炒め レシピ・作り方

豆苗と舞茸のガーリックツナ炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
にんにくが効いて美味しいです。

材料(4〜5人分)

  • ツナ缶 1/2缶
  • 舞茸 1袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 ツナ缶を油ごとフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切った舞茸を入れて炒める。
  3. 3 キッチンバサミで食べやすい長さに切りながら豆苗を入れて1〜2分炒めて火を止める。
  4. 4 塩こしょう、にんにくペーストを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で炒める事。

  • レシピID:1620034651
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくツナ缶まいたけ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る