楽チンバーグそのまま焼き〜デミグラ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
マッシュルームは薄くスライスしてから粗みじん切り切りにする
ソースを合わせておいてもok - 2 バーグのタネ全てコネコネしたら、油を敷いたフライパンに敷き詰める
-
3
2の火を中火にし、焼き色がつくまで焼いたらひっくり返します
綺麗にひっくり返らないでも大丈夫!
イケイケ〜
(←粉チーズをかける場合はこのタイミングで♪) - 4 ひっくり返したら、蓋をして中火で3分蒸し、皿に盛っておく
-
5
【ソース】
4の油や肉汁が残ったフライパンにマッシュルーム、ソースの材料全て入れとろみがつくまで炒めたらバーグの上にかけて出来上がり〜
飾りを振るとオシャレー♪
きっかけ
あーもう今日は楽したいって思ったから♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使っても、美味しいですよ〜 タネは表面にしっかり焦げ目をつけてから、ひっくり返して蒸してネ ソースは残ったフライパンをそのまま使用すると、玉ねぎカスや肉汁が入って味深くなりますよー お好みでチーズをかけたり、楽しんでください
- レシピID:1620034321
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません