楽チンバーグそのまま焼き〜デミグラ仕立て レシピ・作り方

楽チンバーグそのまま焼き〜デミグラ仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
Asiantree❤︎
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時間がない時、疲れたけれど作らないといけない時に!だけど栄養と美味しさは変わらない主婦の味方〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、
    マッシュルームは薄くスライスしてから粗みじん切り切りにする
    ソースを合わせておいてもok
  2. 2 バーグのタネ全てコネコネしたら、油を敷いたフライパンに敷き詰める
  3. 3 2の火を中火にし、焼き色がつくまで焼いたらひっくり返します
    綺麗にひっくり返らないでも大丈夫!
    イケイケ〜

    (←粉チーズをかける場合はこのタイミングで♪)
  4. 4 ひっくり返したら、蓋をして中火で3分蒸し、皿に盛っておく
  5. 5 【ソース】
    4の油や肉汁が残ったフライパンにマッシュルーム、ソースの材料全て入れとろみがつくまで炒めたらバーグの上にかけて出来上がり〜
    飾りを振るとオシャレー♪

きっかけ

あーもう今日は楽したいって思ったから♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使っても、美味しいですよ〜 タネは表面にしっかり焦げ目をつけてから、ひっくり返して蒸してネ ソースは残ったフライパンをそのまま使用すると、玉ねぎカスや肉汁が入って味深くなりますよー お好みでチーズをかけたり、楽しんでください

  • レシピID:1620034321
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉新玉ねぎマッシュルームハンバーグソース
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