細いゴボウでキンピラ! レシピ・作り方

細いゴボウでキンピラ!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
細くても一品!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをそぎ切りにして水にさらす!
  2. 2 人参も同様に切る!油揚げは冷凍保存してあった物を使う!
  3. 3 鷹の爪の種を取り出す!
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて※を入れ炒める!5分位したら砂糖を入れて加え少し炒め、酒、醤油、水を入れて煮込む!
  5. 5 汁が少し残った状態で一旦火を止める!
  6. 6 最後に少し強火にして汁が無くなる位になったら白胡麻を入れて出来上がり!

きっかけ

細ゴボウがあったから!

おいしくなるコツ

一旦火を止めて味を染みこます!

  • レシピID:1620034304
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gorinosuke
    Gorinosuke
    2021/10/21 18:22
    細いゴボウでキンピラ!
    細いので柔らかくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る