細いゴボウでキンピラ! レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ゴボウをそぎ切りにして水にさらす!
- 2 人参も同様に切る!油揚げは冷凍保存してあった物を使う!
- 3 鷹の爪の種を取り出す!
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて※を入れ炒める!5分位したら砂糖を入れて加え少し炒め、酒、醤油、水を入れて煮込む!
- 5 汁が少し残った状態で一旦火を止める!
- 6 最後に少し強火にして汁が無くなる位になったら白胡麻を入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
クーピたん
花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Gorinosuke2021/10/21 18:22細いので柔らかくて美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)