電気圧力鍋で☆おかずになる贅沢おみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材はそれぞれお好みの大きさに切る。ごぼうは水にさらしておく。
-
2
電気圧力鍋の内釜に具材、水、調味料の順に入れる。
鍋の調理可能量に収まっていることを確認したら、圧力調理4分でスタート。 - 3 圧が抜けたら完成。味見して薄ければ味噌を、濃ければ水を足して調整してください。
きっかけ
何品も作れる余裕がなかったので具沢山みそ汁で満足感アップ!
おいしくなるコツ
我が家はシロカの4lの電気圧力鍋を使ってます。 圧力鍋の容量に合わせて量は調整してください。
- レシピID:1620034043
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
susie2021/08/14 21:11ウチもシロカの圧力鍋です。とてもカンタンで子供もパクパクいただきました。同じ具があつめられませんでしたが、とってもおいしくできました。ありがとうございました。