カブの即席漬け! レシピ・作り方

カブの即席漬け!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
カブが大きいので、1株ずつ違うメニューに!

材料(2~3人分)

  • カブ 1個(大)
  • 小さじ1~2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 生姜 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 カブをスライスして密封容器に入れ、塩水に浸ける!30〜1時間位
  2. 2 水切りした(1)を軽く絞ったら塩昆布を入れて混ぜ合わす!
  3. 3 器に盛って七味唐辛子、刻み生姜をのせたら出来上がり!

きっかけ

大カブ3個を違う味で食べる!

おいしくなるコツ

塩水に浸して味を染み込ませる!

  • レシピID:1620033859
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る