ベーコンとしめじのコーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- コーン缶 1缶
- ベーコン 薄スライス5枚位
- しめじ 1/4パック
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- バター 10g
- パセリ(飾りあれば) 少々
作り方
-
1
ベーコンは5mmくらいにカット、
しめじはお好みの大きさに刻む、
コーン缶は汁をきる -
2
白米はいつも通り洗い、
3合のメモリまで水を入れる - 3 2に、1を全て入れ、酒、塩を入れてスイッチオン(炊き込みモードで美味しくできました)
-
4
炊き上がったら、バターを入れ混ぜたら出来上がり!
お好みでパセリをふって召し上がれ!
お好みの塩加減に調整してね♪
きっかけ
習い事の前後に食べる冷凍おにぎりをストックしておきたくて!
おいしくなるコツ
子供はしめじを細かく刻むと分からなく食べてくれるかも!?入れなくてもOKですが、栄養栄養♪ 余ったらラップにくるんで冷凍庫へ、解凍温め後、冷めたらおにぎり、お弁当に、作り置き!
- レシピID:1620033408
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません