肉そぼろのサンドイッチ レシピ・作り方

肉そぼろのサンドイッチ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ボリューム感のあるサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがマッシュに温めた牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてひき肉を炒める。
  4. 4 砂糖、醤油、しょうがを入れて炒める。
  5. 5 水気がなくなったらチーズを入れて良く絡める。
  6. 6 食パン1枚にマヨネーズ大さじ1を塗り、薄くスライスしたきゅうりを乗せていきもう1枚に2を塗る。
  7. 7 きゅうりの上に5を乗せる。
  8. 8 食パンを重ね合わせて真ん中から切り分けたら出来上がり。

きっかけ

そぼろのサンドイッチが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ひき肉にチーズを絡める事でぼろぼろせずに切りやすくなります。

  • レシピID:1620032805
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般部活のお弁当鶏ひき肉鶏そぼろお弁当 サンドイッチ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/03/04 05:59
    肉そぼろのサンドイッチ
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る