肉そぼろのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがマッシュに温めた牛乳を入れて混ぜる。
- 2 塩こしょうを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてひき肉を炒める。
- 4 砂糖、醤油、しょうがを入れて炒める。
- 5 水気がなくなったらチーズを入れて良く絡める。
- 6 食パン1枚にマヨネーズ大さじ1を塗り、薄くスライスしたきゅうりを乗せていきもう1枚に2を塗る。
- 7 きゅうりの上に5を乗せる。
- 8 食パンを重ね合わせて真ん中から切り分けたら出来上がり。
きっかけ
そぼろのサンドイッチが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ひき肉にチーズを絡める事でぼろぼろせずに切りやすくなります。
- レシピID:1620032805
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/03/04 05:59美味しかったです
ご馳走様でした