ナイフとフォークで食べる白菜ポーク レシピ・作り方

ナイフとフォークで食べる白菜ポーク
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
鍋に全てほりこむだけ、とても簡単でとてもおいしいです!スープまで飲み干してしまいます♪

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 1/2玉
  • A水 350cc
  • Aチューブニンニク 小1
  • A七味 小1/2
  • A和風粉末だし 小1
  • Aオイスターソース 小2
  • A砂糖 大1/2
  • A醤油 大1/2
  • A味噌 大1
  • すりごま 大1.5
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 白菜をまな板に1枚のせ、その上に豚肉を乗せ、さらに白菜を乗せこれを交互に行い、白菜の側面を下にして鍋にしきつめる。
  2. 2 水とAを混ぜ合わせ1の上にまんべんなくかける。鍋に蓋をし中火で15分程煮る。
  3. 3 2をとんぐで取り出し、さらに盛り、すりごま、ごま油をかけて完成。

きっかけ

いつも、白菜と豚肉が安く手に入り、いつもと違う味にしたかったため家にあるものでアレンジしました。

  • レシピID:1620032776
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油白菜簡単豚肉料理
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