炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック 300g
- 炭酸水 200cc
- 料理酒 50cc
- 砂糖 40g
- 醤油 30cc
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
作り方
- 1 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
- 2 豚肉を鍋に入れて炭酸水を入れ、弱めの中火で15分煮込む。
- 3 料理酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて弱火で20〜30分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/14 13:52柔らかくて、美味しく出来ました♪
-
お月見だんご2023/06/23 20:25またお邪魔します♪
初めて炭酸水で角煮作りました\(^o^)/
柔らかくて美味しいですね♡
ご飯モリモリ食べました〜
いつもレシピありがとうございます(^^)v -
水玉模様2022/02/12 08:53柔らかくて美味しかったです♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/19 09:59とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)