隠し味はニンニクとコンソメ!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

隠し味はニンニクとコンソメ!ハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
ニンニクとコンソメを入れるのがポイントですが、ごくごく普通のハッシュドポークです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 牛肉 300g
  • 700cc
  • ニンニクチューブ 10センチ
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 20g
  • ハッシュドビーフの素 1箱
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 ご飯を2合たいておきます。
  2. 2 鍋にバター20g溶かします。
  3. 3 バターが溶けたら、ニンニクチューブを入れます。
  4. 4 牛肉小間切れを炒めます。
  5. 5 牛肉の色が半分くらい変わったら、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしなってきたら、水を加えます。
  7. 7 沸騰したら灰汁をとって、コンソメキューブを2個入れて煮込みます。
  8. 8 ハッシュドビーフの素はこちらを使います。
  9. 9 コンソメを入れて一煮立ちさせた鍋にルーを1箱分入れて煮込みます。
  10. 10 炊いたご飯をよそい、器に盛り付けてできあがり!

きっかけ

ハッシュドビーフが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ニンニクとコンソメは入れたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1620032290
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る