鶏肉ロール レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 皮を剥き、細長く切ったごぼうと人参を鍋に入れ、すき焼きのタレ100ccで5分煮る。
- 2 インゲンも加えて2〜3分煮る。
- 3 鶏肉を厚みが均等になるように開いて両面に塩こしょうする。
- 4 ごぼう、インゲン、人参を鶏肉の上に置き、巻いていく。
-
5
4をタコ糸で縛る。
※タコ糸は加熱可能な物を使用して下さい。 - 6 熱したフライパンに油を入れて鶏肉を入れ、焼き色をつける。
- 7 残りのすき焼きのタレを入れる。
- 8 アルミホイルを被せて蓋をして弱火で煮込む。
- 9 途中上下を変えながら20〜30分煮込む。
- 10 鶏肉をジップロックに入れ、汁はこしながら入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 11 タコ糸を外し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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みみとろろ2021/01/08 18:36おいしかったです!
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ココナラドクター@ココナラ2021/01/03 18:30おいしく頂きました。ありがとうございました。
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