鶏肉ロール レシピ・作り方

鶏肉ロール
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
すき焼きのタレを使って簡単鶏肉ロールのレシピです。

材料(5〜6人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ごぼう 1/3本
  • 人参 1/4本
  • 冷凍インゲン 6〜8本
  • すき焼きのタレ 300cc
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥き、細長く切ったごぼうと人参を鍋に入れ、すき焼きのタレ100ccで5分煮る。
  2. 2 インゲンも加えて2〜3分煮る。
  3. 3 鶏肉を厚みが均等になるように開いて両面に塩こしょうする。
  4. 4 ごぼう、インゲン、人参を鶏肉の上に置き、巻いていく。
  5. 5 4をタコ糸で縛る。
    ※タコ糸は加熱可能な物を使用して下さい。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて鶏肉を入れ、焼き色をつける。
  7. 7 残りのすき焼きのタレを入れる。
  8. 8 アルミホイルを被せて蓋をして弱火で煮込む。
  9. 9 途中上下を変えながら20〜30分煮込む。
  10. 10 鶏肉をジップロックに入れ、汁はこしながら入れ、冷蔵庫で冷やす。
  11. 11 タコ糸を外し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

おせち料理として。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと火を通す事。冷やしてから切り分けた方が切りやすいです。

  • レシピID:1620032066
  • 公開日:2020/12/31
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