りんごと白桃のジャム レシピ・作り方
![りんごと白桃のジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f11a9ea2ee3cec8d9e2ea81d2c5df27bf4f2881a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜8人分)
- りんご 3個
- 白桃缶 1缶
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- マーガリン 大さじ6〜9
作り方
-
1
りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
-
2
白桃は汁を捨てて6等分に切り、炊飯器に入れる。
-
3
砂糖、レモン汁、マーガリン大さじ3を入れて炊飯スイッチを押す。
-
4
炊き上がったら潰しながら混ぜる。
-
5
残りのマーガリンを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみとろろ2020/12/27 19:31おいしかったです!