りんごとぶどうのジャム レシピ・作り方
![りんごとぶどうのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9459536bbed0cabebaa5a22c244ed86f4003604a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- りんご 3個
- レッドシードレスグレープ 400g
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
レッドシードレスグレープを半分に切り、炊飯器に入れる。
-
2
りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
-
3
砂糖とレモン汁も入れ、炊飯スイッチを押す。
-
4
炊き上がったら潰しながら混ぜて快速モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません