ふわとろ魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ふわとろ魚肉ソーセージのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007d4badec2fa2d0a5eba5dc14b8213e4b068b47.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵 2個
- サラダ油 大さじを
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
魚肉ソーセージを2cm幅に斜めに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油をしきます。
魚肉ソーセージに焦げめがつくまで焼きます。
(中火) -
3
溶き卵を流し込んで、フライパンの中で混ぜ合わせます。
-
4
お皿に盛り付けて、味付けはケチャップをかけてできあがり!
きっかけ
時間の無い朝の時短料理!
おいしくなるコツ
卵はフライパンに入れたらすぐにかき混ぜる。 フライパンに卵がこびりつかない程度で火を止めお皿にすぐに盛り付けると、ふわとろのスクランブルエッグになる。
- レシピID:1620030748
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短になるから奥様必見!