濃厚りんごバタージャム レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- りんご 300g
- 砂糖 150g
- バター 100g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごを8等分に切り、皮を剥き塩水(分量外)につけておく。
- 2 鍋に水気を切ったりんごを擦り入れレモン汁を入れる。
- 3 砂糖も入れて混ぜ、火にかける。
- 4 時々混ぜながら水分が半分くらいになるまで煮詰める。
- 5 バターを入れて混ぜる。
- 6 とろみがつくまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/12/25 07:55メリー・クリスマス☆彡
素敵なクリスマスを♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)