簡単 豚肉じゃが レシピ・作り方
![簡単 豚肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f182123890c0e4f4495dec4c7264396ad4874f70.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎをカット。
じゃがいもは適当な大きさに。我が家は大きめです。 -
2
糸こんにゃくは、ザルに開けて流水で洗います。
-
3
鍋にごま油を引き、にんにくチューブとしょうがチューブを入れます。
-
4
豚肉を先に炒めます。
-
5
豚肉の色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一気に鍋に入れて炒めます。
-
6
野菜がしんなりしてきたら、水1カップ、酒と顆粒だしを加えます。我が家はにぼしだしを使ってます。
-
7
醤油、みりん、パルスイート(砂糖でも可能)を混ぜ合わせ、鍋に入れます。
-
8
糸こんにゃくを加えて、中火で20分ほど蓋をして煮込みます。
-
9
我が家はIHなので、タイマー機能を使います。
-
10
出来上がり!
きっかけ
じゃがいもをたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときににんにく、しょうがをプラスすると味に深みがでます。
- レシピID:1620030596
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません