つるむらさきと鰹のピリ辛サラダ レシピ・作り方

つるむらさきと鰹のピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
残りものの鰹の刺身で作りました。

ピリ辛のドレッシングが合います( ˆᴗˆ )

材料(1人分)

  • つるむらさき 100g
  • 鰹の刺身(2センチ角) 60g
  • パプリカ(細切り) 1/4個
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 亜麻仁油 小さじ1
  • A 黒酢 小さじ1
  • A すりごま 小さじ1/2
  • A はちみつ 小さじ1/4
  • A すりおろしにんにく(チューブ) 2センチ
  • A 豆板醤 小さじ1/8

作り方

  1. 1 Aは混ぜておく。
    つるむらさきは茹でて3cmにカットする。
  2. 2 ボウルに、つるむらさき、鰹、パプリカとAを入れよく和えたら完成♪

きっかけ

鰹のお刺し身が残ったので作ってみました。

  • レシピID:1620030523
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理火を使わない料理つるむらさきその他の和え物
関連キーワード
かつお つるむらさき ピリ辛
料理名
鰹とつるむらさきのサラダ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る