きゅうりとわかめの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をしましまに剥いて、5㎜幅の斜め切り。
乾燥わかめは戻してもいいけど面倒ならそのまま。
カニカマはちょっと太めかなくらいに裂く。 -
2
材料すべてボウルに入れて混ぜ、食べるまで冷蔵庫へ。
1時間も冷やせば充分うまし。
きっかけ
野菜室に取り残されたきゅうりがしおしおになる前に救ってやらねばと思い。
おいしくなるコツ
きゅうりもカニカマもちょっと太めにして、わかめはそのままの方が味がしっかり出るような気がする。
- レシピID:1620030085
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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