オーブンでえびの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび 8尾
- 塩 1振りずつ
作り方
-
1
えびに塩を1振りずつかける。
しっぽの小さな突起を折っておくとむいたときに抜けやすくなります。 - 2 鉄板にクッキングシートを敷いてえびを並べる。
- 3 オーブンの魚焼きモードでこんがり焼けるまで焼く。
- 4 皮をむいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おせちにも