ホクホクさつま芋のレモン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋 1本
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋を乱切りにする。
- 2 10分水につけてアクを抜く。
- 3 鍋にさつま芋と水をひたひたになるくない入れ(分量外)、砂糖、醤油、レモン汁を入れて10〜15分煮込む。
- 4 さつま芋が柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)