そぼろビビンバ レシピ・作り方

そぼろビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか6464
ゆか6464
簡単に韓国料理を楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆はじめに
    ナムルだれの材料を全てよく混ぜる
  2. 2 小松菜、ニラ、えのきは4センチほどのザク切りに、人参は細切りに切る
  3. 3 フライパンにごま油をいれ強火でひき肉を炒める
    大体火が通ったら余分な油を拭き取り人参とえのきを入れ炒める(1分ほど)
  4. 4 小松菜、ニラを加えさっと火が通ったら火を消す
    作ったナムルだれを入れ混ぜ合わる
    ◆お好みで
    辛いの好きならコチュジャンや豆板醤を入れても○
  5. 5 器にごはんを盛り、具を乗せる。
    ◆お好みで
    真ん中にくぼみを作り、温泉たまごを乗せる。

きっかけ

辛い料理が好きなので

  • レシピID:1620029640
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の韓国料理ビビンバ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る