白桃の米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃に余熱しておく。
- 2 ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
- 3 別のボウルに、卵、バター、牛乳、シロップを入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 3に2を合わせよく混ぜ、混ざったら桃を入れさらに混ぜる。
- 5 18センチのエンゼル型に生地を流し入れ、180℃で50分焼き、竹串を刺して生地がくっつなければ完成♪
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6
焼きあがって型から出したケーキに、桃缶のシロップ(分量外)を刷毛で塗っても美味しいです。
(省いてもOK)
きっかけ
エンゼル型を買ったので何かケーキを焼いてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
桃は水気をしっかり取り除くようにします。 オーブンによって焼け方に差が出るので、焼き時間は調整してください。
- レシピID:1620029243
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 桃のケーキ
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小麦粉を控えてる方にもおすすめ♪
(18cmのエンゼル型で作りました。)