暑い夏にぴったり☆豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- きゅうり 2本
- 玉ねぎ 1個
- しょうが(チューブ) 小さじ
- にんにく(チューブ) 小さじ
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 40g
- 砂糖 30g
- お酢 30g
作り方
- 1 醤油、砂糖、お酢を混ぜ合わせてレンジで1分加熱しておく。
- 2 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす。
- 3 きゅうりはピーラーで薄くスライスし氷水につけておく。
- 4 水を沸かし沸騰したら火を弱め、しょうが、にんにく、料理酒を入れる。
- 5 弱火の状態で豚肉を入れしゃぶしゃぶの要領で湯通しし、すぐに氷水につけて冷やす。
- 6 玉ねぎ、きゅうり、豚肉をそれぞれ水切りし皿に盛り付け、1のタレを添えて出来上がり。
-
7
※『ラム肉ときゅうりの冷しゃぶサラダ』も公開中です。
そちらも是非見て下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/06/27 21:23こんばんは☆彡豚肉の冷しゃぶサラダ作りました(^-^)美味しかったです。きゅうりもピューラーでいつもとは違った盛り付けにできてよかったです♡