ホクホクにんにくの簡単豚汁 レシピ・作り方

ホクホクにんにくの簡単豚汁
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
にんにくを丸ごと1個使った簡単豚汁レシピです。疲労回復にどうぞ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはそれぞれ皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、顆粒だしと野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  4. 4 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら弱火にし、肉とにんにくを入れ肉に火が通るまで煮る。
  6. 6 味噌を溶かし入れ、醤油を入れたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る豚汁を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使うのがポイントです。

  • レシピID:1620028991
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方夏バテ対策ガーリック・にんにく
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る