夏野菜の焼き浸しそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺をゆで、キンキンに冷やしておく。麺つゆと水をバッドに入れて混ぜる。
- 2 フライパンに胡麻油、生姜を熱し、野菜を焼いていく。焼けたら1のバッドに加える。
- 3 暖かく食べる場合は2をつけ汁としてお椀にうつす。冷たく食べる場合は2の粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、素麺にかけて、完成!
きっかけ
素麺と一緒に夏野菜をとりたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆと水の量は目安です。いつものつけ汁のお好みの濃度で。生姜の量もお好みです!野菜もズッキーニやきのこ、オクラなど何でも合いますのでアレンジ自在ですが、ナスと玉ねぎはとてもオススメ!
- レシピID:1620028967
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません