炊飯器で簡単鶏ハム レシピ・作り方
材料(鶏肉2枚分人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 醤油 100cc
- お酢 50cc
- 砂糖 30g
- 蜂蜜 30g
作り方
- 1 醤油、お酢、砂糖、蜂蜜を器に入れレンジで1分温める。
- 2 味が染みやすいように鶏肉をフォークで刺す。
- 3 鶏肉とレンジで温めた調味料をジップロックに入れる。
-
4
お湯を入れた炊飯器に入れ1時間半保温する。
※炊飯器に寄っては多少保温時間は変わってきます。 - 5 炊飯器から取り出しあら熱を取り冷蔵庫で一晩冷やす。
- 6 食べやすい大きさに切り出来上がり。
きっかけ
子供達の誕生日に作ったのがきっかけで家の定番料理になりました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で冷やしてよく味を馴染ませる事と蜂蜜を入れる事がポイントです。
- レシピID:1620028848
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません