玉ねぎだけのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎだけのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
夫「こんな緑の葉っぱうちにあった?」
私「パセリじゃ」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって細く切ります。
  2. 2 水、コンソメと一緒に鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてじっくり10~15分。

    コンロが空いてれば、ほかの料理ができあがるまでずーっと火にかけてることも。
  4. 4 塩で味を調えたらできあがり。
    盛り付けてパセリを振ったら多少彩りもよくなります。

きっかけ

シンプルな玉ねぎスープが飲みたくて。 肉にも魚にもパスタにも合う万能スープゆえ、メインが洋食だとよく作ります。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりことこと。やわやわな玉ねぎは食べやすいし、甘味がスープに溶けて堪らん。

  • レシピID:1620028818
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る