玉ねぎだけのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって細く切ります。
- 2 水、コンソメと一緒に鍋に入れ、火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にしてじっくり10~15分。
コンロが空いてれば、ほかの料理ができあがるまでずーっと火にかけてることも。 -
4
塩で味を調えたらできあがり。
盛り付けてパセリを振ったら多少彩りもよくなります。
きっかけ
シンプルな玉ねぎスープが飲みたくて。 肉にも魚にもパスタにも合う万能スープゆえ、メインが洋食だとよく作ります。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりことこと。やわやわな玉ねぎは食べやすいし、甘味がスープに溶けて堪らん。
- レシピID:1620028818
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私「パセリじゃ」