小松菜と舞茸のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩大さじ1を入れて沸かし、パスタを入れる。
- 2 ニンニクを薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。ニンニクの色が茶色くなったら取り出す。
- 3 舞茸を手でほぐし、フライパンに加えて塩を振って中火で炒める。
- 4 舞茸がしんなりしたら、一口大に切ったウィンナー、3-4センチに切った小松菜を入れて炒める。
- 5 フライパンにレモンを絞り、パスタを加えて煽る。味見をして薄ければ塩を加えて調整。
- 6 器に盛り、粗挽き胡椒、レモンを絞って完成。
きっかけ
レモンパスタ作り!
おいしくなるコツ
レモンはお皿に盛った後にも絞った方が、香りが良くておすすめ!香りを移すときに使ったニンニクはお好みでお皿に盛る。
- レシピID:1620028687
- 公開日:2020/06/21
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