鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

鯛のかぶと煮
  • 約15分
  • 500円前後
☆r☆77
☆r☆77
夕飯の一品として。

材料(2人分)

  • 鯛のあら 2切
  • あらだきしょうゆ 200CC
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 鯛のあらを熱湯できれいにします。
  2. 2 なべにあらだきしょうゆと生姜を入れ、沸騰させます。
  3. 3 鯛のあらを入れ、蓋をして、10分ほど煮ます。
  4. 4 ときどき、おたまで汁を鯛にかけながら、様子を見ます。盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品として。

おいしくなるコツ

煮すぎると、身がかたくなるので気を付ける。

  • レシピID:1620028684
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)しょうゆ金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る