簡単!豚こまチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜる。
- 2 混ぜたものの中にチーズを入れて、写真のように俵状にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火。俵状にしたものを入れて焼き目がつくまで焼く(3ー4分)
- 4 裏返して1分ほど焼いたら、酒を大さじ1入れてフライパンのフタをする。5分経ったら蓋を開ける。
- 5 器に移して、スプラウト、粗挽き胡椒をかけたら完成。
きっかけ
焼肉のたれの使い道を新たに模索。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを調味料として使っていますが、ない場合は醤油、みりん、ニンニクで代用してもいいと思います。また、ニンニク好きの方であれば、追加でニンニクを入れるのもあり!
- レシピID:1620028546
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません