簡単!豚こまチーズinハンバーグ レシピ・作り方

簡単!豚こまチーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
豚コマを使った、ハンバーグです!焼肉のたれを使うと簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜる。
  2. 2 混ぜたものの中にチーズを入れて、写真のように俵状にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火。俵状にしたものを入れて焼き目がつくまで焼く(3ー4分)
  4. 4 裏返して1分ほど焼いたら、酒を大さじ1入れてフライパンのフタをする。5分経ったら蓋を開ける。
  5. 5 器に移して、スプラウト、粗挽き胡椒をかけたら完成。

きっかけ

焼肉のたれの使い道を新たに模索。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを調味料として使っていますが、ない場合は醤油、みりん、ニンニクで代用してもいいと思います。また、ニンニク好きの方であれば、追加でニンニクを入れるのもあり!

  • レシピID:1620028546
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハンバーグステーキスプラウト
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る