簡単!ホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 アスパラは、下茹でします。長い場合は半分に切って沸騰したお湯で約1分ほど茹でます。
- 3 アスパラを茹でている間に、ホタテを炒めます。まずフライパンにバターを入れます。
- 4 ほんの少し、ニンニクチューブも加えます。なくても十分美味しくなります。
- 5 ホタテを炒めます。両面に焦げがつくまでしっかり炒めます。
- 6 ホタテが炒まったら、茹でたアスパラを加えます。
- 7 醤油、塩胡椒で味を整えます。
- 8 お皿にあけて出来上がり!
きっかけ
ホタテとアスパラが安かったので、美味しく食べたいなと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
ニンニクはなくても美味しいです。お酒のつまみなら、ニンニク加えると良いです。
- レシピID:1620028423
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません