簡単!ホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!ホタテとアスパラのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
ホタテが食べたくて炒めてみました。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • ホタテ 200グラム
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクチューブ(なくても可) 1センチ

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 アスパラは、下茹でします。長い場合は半分に切って沸騰したお湯で約1分ほど茹でます。
  3. 3 アスパラを茹でている間に、ホタテを炒めます。まずフライパンにバターを入れます。
  4. 4 ほんの少し、ニンニクチューブも加えます。なくても十分美味しくなります。
  5. 5 ホタテを炒めます。両面に焦げがつくまでしっかり炒めます。
  6. 6 ホタテが炒まったら、茹でたアスパラを加えます。
  7. 7 醤油、塩胡椒で味を整えます。
  8. 8 お皿にあけて出来上がり!

きっかけ

ホタテとアスパラが安かったので、美味しく食べたいなと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

ニンニクはなくても美味しいです。お酒のつまみなら、ニンニク加えると良いです。

  • レシピID:1620028423
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る