減塩味噌を使用したお味噌汁 レシピ・作り方

減塩味噌を使用したお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆r☆77
☆r☆77
夕飯の一品として

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お水が沸騰したら、好きな野菜を食べやすい大きさに。今回は、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れます。
  2. 2 沸騰したら火を止めて減塩味噌を入れました。減塩味噌には、だしが入っているので、美味しく仕上がります。
  3. 3 最後に、弱火にして、食べやすい大きさにした豆腐を入れます。

きっかけ

夕飯の一品として

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄く切ると美味しかったです。減塩味噌には元々だしが入っているのでオススメです。

  • レシピID:1620028401
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌絹ごし豆腐じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikiたん
    mikiたん
    2020/05/19 17:05
    減塩味噌を使用したお味噌汁
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る