減塩味噌を使用したお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お水が沸騰したら、好きな野菜を食べやすい大きさに。今回は、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れます。
- 2 沸騰したら火を止めて減塩味噌を入れました。減塩味噌には、だしが入っているので、美味しく仕上がります。
- 3 最後に、弱火にして、食べやすい大きさにした豆腐を入れます。
きっかけ
夕飯の一品として
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄く切ると美味しかったです。減塩味噌には元々だしが入っているのでオススメです。
- レシピID:1620028401
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikiたん2020/05/19 17:05美味しくできました!