絶品!豚ホルモン味噌煮込み♪ レシピ・作り方

絶品!豚ホルモン味噌煮込み♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
コウ板長㊤Ъ
コウ板長㊤Ъ
ホルモン煮は低カロリーな上 滋養にも良い料理かと!?お酒のおつまみにも超◎ですね♪

材料(2~3人分)

  • 豚ホルモン ボイル用 500㌘
  • ニンニク 50~80㌘
  • こんにゃく 50㌘
  • 鷹の爪 少々
  • 味噌 大さじ5~6杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • お酒 日本酒 少々

作り方

  1. 1 まず始めに具材のニンニクをお好みでカット&こんにゃくはお好みの大きさで手切り
  2. 2 メインの豚ホルモン「スーパー等で購入」を鍋に入れて沸騰しない程度に茹でる
  3. 3 茹でながら調味料の味噌 砂糖 お酒 残りの具材「ニンニク こんにゃく 鷹の爪」全てを入れて煮込む
  4. 4 煮込みながらこまめにアクを取ります
  5. 5 引き続きアクを取りながら30分~1時間程「煮込み時間が長い程ホルモンは柔らかい」煮込んだら出来上がり♪
  6. 6 好みによりますが、食べる直前に一味唐辛子を加えると一段と美味しさ上がります◎

きっかけ

あるお店の豚ホルモン煮込みがとても美味しかったので!みよう見真似で挑戦しました♪

  • レシピID:1620027833
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る