菊芋のおかか醤油* レシピ・作り方

菊芋のおかか醤油*
  • 5分以内
D14
D14
食べるインスリンといわれる菊芋。手軽に生で食べられます。
丼や麺類などの一品だけになりそうなときに、簡単でおすすめです☆

材料(1人分)

  • 菊芋 小鉢1杯分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油(ポン酢でも) 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗って、皮ごと千切りにする。
  2. 2 小鉢に盛って、鰹節、醤油、ごま油をかける。

きっかけ

一品に☆

  • レシピID:1620027688
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る