冷凍エビで一口エビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍エビ 20尾
- クレイジーソルト 小さじ半分
- 小麦粉 1カップ
- 玉子 1個
- パン粉 1カップ
作り方
-
1
冷凍エビを解凍して、背中とお腹に数ヵ所ずつ切れ目を入れてまっすぐにする。
真っ直ぐにしておいた方が身が締まりすぎずおいしいです。 - 2 クレイジーソルトを振り、小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつける。
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)