冷凍エビで一口エビフライ レシピ・作り方

冷凍エビで一口エビフライ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
外で食べると値が張ってしまうエビフライも家で揚げればお値打ちでモリモリ食べられます。

材料(4人分)

  • 冷凍エビ 20尾
  • クレイジーソルト 小さじ半分
  • 小麦粉 1カップ
  • 玉子 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍して、背中とお腹に数ヵ所ずつ切れ目を入れてまっすぐにする。
    真っ直ぐにしておいた方が身が締まりすぎずおいしいです。
  2. 2 クレイジーソルトを振り、小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

子どもたちが「エビフライのしっぽ取ってー」と言うので、我が家のエビフライは小エビでたくさん作ります。

  • レシピID:1620027042
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る