大豆とほうれん草とひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした野菜、ひき肉を入れて中火で炒める。
- 2 肉に火が通ったら水を加え、フタをして5分ほど煮る。
- 3 市販のカレールーを入れて溶かし、一煮立ちさせる。
- 4 温かいご飯と共に器に盛って出来上がり。
きっかけ
子ども用に具材を取り分けるのに、みじん切り野菜とひき肉が便利なので。
おいしくなるコツ
子ども用と大人用とでお好みのカレールーを使って辛さを調節してください。
- レシピID:1620025607
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません