大豆とほうれん草とひき肉のドライカレー レシピ・作り方

大豆とほうれん草とひき肉のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
野菜たっぷりのドライカレー。市販のカレールーを使うのでとっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした野菜、ひき肉を入れて中火で炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら水を加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3 市販のカレールーを入れて溶かし、一煮立ちさせる。
  4. 4 温かいご飯と共に器に盛って出来上がり。

きっかけ

子ども用に具材を取り分けるのに、みじん切り野菜とひき肉が便利なので。

おいしくなるコツ

子ども用と大人用とでお好みのカレールーを使って辛さを調節してください。

  • レシピID:1620025607
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)大豆幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る