合挽肉の肉じゃが風 レシピ・作り方

合挽肉の肉じゃが風
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
ホクホクで冬に嬉しいメニュー

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱しひき肉を炒める。おおむね火が通ったら野菜を加えてかき混ぜ、砂糖、みりんを加えて全体に行き渡らせる。そのまま3分ほど火を通す。
  3. 3 水、醤油を加えふたをし弱火で15分煮る。そのまま冷ますと味がよくしみます*

きっかけ

家にひき肉しかない!(´;Д;`)ということで、作ってみることに。

  • レシピID:1620025201
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る