切り干し大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻しておきます。
- 2 きゅうり、人参は千切りにします。
- 3 切り干し大根は水気をよく絞り、きゅうり、人参、ポン酢をボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で10分ほど冷やすと出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根のレパートリーを増やしたく考えました。
おいしくなるコツ
手順3でボウルで混ぜ合わせてますが、洗い物が面倒なので…たまにビニール袋で作ってます(^-^)
- レシピID:1620024967
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/26 10:41美味しかったです!