切り干し大根の漬物 レシピ・作り方

切り干し大根の漬物
  • 約30分
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
歯ごたえを楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておきます。
  2. 2 きゅうり、人参は千切りにします。
  3. 3 切り干し大根は水気をよく絞り、きゅうり、人参、ポン酢をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で10分ほど冷やすと出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根のレパートリーを増やしたく考えました。

おいしくなるコツ

手順3でボウルで混ぜ合わせてますが、洗い物が面倒なので…たまにビニール袋で作ってます(^-^)

  • レシピID:1620024967
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじんきゅうり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る