ノンオイル★鶏ささみ&長ネギのクリーム和パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 鶏ささみ肉(一口大にして) 1本
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- ★ めんつゆ・生クリーム 各大さじ1.5
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に たっぷりの湯&塩少々(材料外)を入れ強火にかけ パスタを茹でます。
- 2 茹で上がり2分前に鶏ささみ肉を1分前に長ネギを入れて 全部一緒に引き上げます。
- 3 フライパンに★を入れて中火にかけ ブツブツいってきたら 2を一気に入れユサユサして絡めたら器に盛り 上から万能ねぎを散らし 黒コショウをたっぷりかけて頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
写真ではフェットチーネっていう平麺を使ってますが 普通のパスタでも ショートパスタでも 何でもOKです!
- レシピID:1620024810
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもノンオイルでヘルシーに(^_-)-☆