シャキシャキ食感♪海老とレタスのチャーハン レシピ・作り方

シャキシャキ食感♪海老とレタスのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
レタスのシャキシャキ食感がおいしいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは塩と酒に浸けて洗い、水ですすいでから片栗粉をまぶす。
  2. 2 レタスは1センチ幅のざく切りに、長ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに菜種油を引き、長ネギとエビ、ガーリックを入れて中火で炒める。
  4. 4 エビの色が変わったら、溶き卵を加える。
  5. 5 ごま油を混ぜたご飯を加えて、木べらなどで切るように混ぜながら炒める。
  6. 6 ★の調味料を加えて味を整える。
  7. 7 火を止めてからレタスを加え、さっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のエビがあったので。

おいしくなるコツ

ご飯にあらかじめごま油を混ぜてべたつき防止に。卵を混ぜてもパラパラになりますが、今回は卵の形を残したかったので油を使用しました。 レタスは加熱しすぎると変色するので最後に加えます。

  • レシピID:1620024769
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン昼食の献立(昼ごはん)むきえび
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る