子どもが喜ぶ☆野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
《野菜ナムル》
人参とほうれん草は長さ3センチくらいの千切りにする。鍋に湯を沸かし、人参ともやしを茹でる。 - 2 人参ともやしに火が通ったら、ほうれん草を入れて3分程茹でる。その後、ザルに上げて、水気を切る。(ほうれん草は軽く水で洗うと変色を抑えられます)
- 3 2をボウルに移し、★の調味料を加えて混ぜ合わせておく。
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4
《薄焼き卵》
サラダ油をひいたフライパンを中火にかけ、ほぐした卵を薄く広げて焼く。固まって焼き色がついたら、菜ばしなどでひっくり返して裏面も焼く。 - 5 長さ3センチくらいの千切りにしておく。
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6
《肉そぼろ》
先ほどのフライパンにおろししょうが、おろしにんにく、豚ひき肉を入れて中火にかけ、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。 - 7 6に☆の調味料(あわせておくと楽)を加えて混ぜ合わせる。軽く炒めたら火を止める。
- 8 器にごはんを盛り、野菜ナムル(3)、薄焼き卵(5)、肉そぼろ(7)の順にのせて出来上がり。
- 9 子ども用は野菜を切って、混ぜてあげると食べやすいです。
きっかけ
簡単なのでよく作るビビンバ。家にある調味料で、子どもも食べやすい今の味に行きつきました。
おいしくなるコツ
大人は食べる際にコチュジャンを混ぜ込むと、本格的な味になります。
- レシピID:1620024074
- 公開日:2016/11/16
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- カテゴリ
- ビビンバ
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noono♪2016/12/06 08:11丼一つで大満足☆子供達も喜んで食べてくれました!