チーズ包みベーコンのとろける簡単サンドシナイッチ レシピ・作り方

チーズ包みベーコンのとろける簡単サンドシナイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
朝食、ランチに☆ジューシーにこんがり焼いたベーコンの中からは、とろけるチーズが出てきます。黒こしょうと粉チーズが、ピリふわっとアクセントになっていて、いい感じ♪

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • バター 小さじ1
  • ベーコン(薄切り) 6~8枚(約40g)
  • ベビーリーフ 10g
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • (お好みで)粉チーズ・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズ1枚を縦横等分に切り、その4枚を重ね合わせます。
  2. 2 アルミ箔を広げた上で、ベーコン3~4枚で①のチーズを包み込みます。
  3. 3 ーブントースターで、こんがりと焼きます。
  4. 4 食パンそれぞれにバターをぬり、等分にしたベビーリーフ、3をひとつずつのせます。
  5. 5 お好みで、粉チーズと黒こしょうをふりかければ、完成です♪

きっかけ

☆けっこう前にお昼ごはんにした、サンドシナイッチです。簡単にできるので、忙しい朝ごはんにも。 ☆食べるときには、包むように手に持ってそのまま口に運んでも、ナイフとフォークで食べても、お好みで自由にどうぞ♪

おいしくなるコツ

☆飾りに、チャービルをのせました。サラダとパンとたくぱく質が同時に摂れて、じゅわっとした旨みとふわっとしたパンがよく合います。 ☆2人分なので、パン1枚ずつ、同じものをふたつ作ります。

  • レシピID:1620024021
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技ベーコン
関連キーワード
朝食 簡単 サンドイッチ サンドシナイッチ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る