チーズ包みベーコンのとろける簡単サンドシナイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- バター 小さじ1
- ベーコン(薄切り) 6~8枚(約40g)
- ベビーリーフ 10g
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
- (お好みで)粉チーズ・黒こしょう 適量
作り方
- 1 スライスチーズ1枚を縦横等分に切り、その4枚を重ね合わせます。
- 2 アルミ箔を広げた上で、ベーコン3~4枚で①のチーズを包み込みます。
- 3 ーブントースターで、こんがりと焼きます。
- 4 食パンそれぞれにバターをぬり、等分にしたベビーリーフ、3をひとつずつのせます。
- 5 お好みで、粉チーズと黒こしょうをふりかければ、完成です♪
きっかけ
☆けっこう前にお昼ごはんにした、サンドシナイッチです。簡単にできるので、忙しい朝ごはんにも。 ☆食べるときには、包むように手に持ってそのまま口に運んでも、ナイフとフォークで食べても、お好みで自由にどうぞ♪
おいしくなるコツ
☆飾りに、チャービルをのせました。サラダとパンとたくぱく質が同時に摂れて、じゅわっとした旨みとふわっとしたパンがよく合います。 ☆2人分なので、パン1枚ずつ、同じものをふたつ作ります。
- レシピID:1620024021
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません