人参嫌い克服!? ユキポタカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏肉(お好みで牛肉、豚肉でも) 300g
- 玉ねぎ 中2個(400g)
- じゃがいも 4個(皮付き500g)
- サラダ油 適量
- 水 4カップ
- 雪にんじんポタージュ 2箱
- カレー・ルー(中辛・顆粒) 170g
作り方
- 1 肉は一口大に切る。玉ねぎ・じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、肉と玉ねぎをよく炒める。
- 3 2に水を加え少し煮込み、じゃがいもと雪にんじんポタージュを加え、じゃがいもが少し柔らかくなったら火を止めカレー・ルーを加える。
- 4 3の鍋を再び加熱し、美味しそうなとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
人参の色や形を見ただけで嫌がる人参嫌いのお子様に、栄養たっぷりの雪人参を食べてもらいたくて、 お子様の大好きなカレーにユキポタを入れました。
おいしくなるコツ
ルーの辛さはお好みで調節してください。 カレーソースが煮詰まったら水を加えてください。
- レシピID:1620023980
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません