簡単炊き込み★レモンチキンピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- *鶏もも肉(1~2cm角に) 1枚
- *玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- *人参(粗みじん切り) 3cm分
- ピーマン(粗みじん切り) 1個
- ★A 白ワイン・レモン汁 各大さじ1
- ★B チキンコンソメ 1キューブ(7g)
- ★B 塩 小さじ14~1/3
- ★B コショウ 少々
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れ ★Aを入れてから 1合の水加減に水を入れ、★B&*の具材を上にのせて炊きます。
- 2 炊き上がったらピーマンを入れサックリ混ぜ 1~2分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
あっさりレモン汁も入れて炊き込んでみました。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
ピーマンは一緒に炊くと色が悪くなるので、後入れして蒸らして頂きます。
- レシピID:1620023824
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいピラフです。