ヒーハー美味しい★ビビン麺 レシピ・作り方

ヒーハー美味しい★ビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
辛くて美味しいビビン麺!
おうちにある調味料で簡単に(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 麺 (うどん・中華麺・素麺など) 2人分
  • 豚こま切れ肉 (一口大に) 50g
  • きゅうり (細切り) 1/2本
  • 茹でもやし 1/4袋分
  • 人参 (細切り) 3cm分
  • キムチ 適量
  • 茹で卵 1個
  • ★A ごま油・塩・おろしにんにく 適量
  • ★B 醤油・コチュジャン・レモン汁 各大さじ2
  • ★B キムチ汁・ハチミツ 各大さじ1
  • ★B ごま油 大さじ1/2
  • ★B おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり&人参&もやしを★Aで和え、ナムルを作ります。
  2. 2 豚肉を 塩少々(材料外)を入れた湯で茹で 水けを切っておきます。
  3. 3 麺を茹で、水けを切り、混ぜておいた★Bで和えます。
  4. 4 器に3の麺を盛り、
    2の豚肉を盛り付けた後の★Bの残ったタレにくぐらせて盛り、1のナムル&キムチ&半分にした茹で卵を添え、麺&きゅうりの上に★Bの残り汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

あるもの色々もりもり合わせてビビンしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを加減してね。

  • レシピID:1620023690
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷麺きゅうりもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る