つけ汁 de キムチ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★Bを混ぜ冷蔵庫で冷やします。
- 2 もやし&水&塩少々(材料外)を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げ★Aと合わせてナムルを作ります。
- 3 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水けを切ります。
- 4 器に蕎麦を盛り サラダ菜を置いて キムチをのせ、2のナムルを添え 上から万能ねぎ&白ごまを散らします。
- 5 冷しておいた1の汁につけて頂きます。
きっかけ
実験のように汁を作ってみました。美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで量を加減してね。 ナムルは、他にも きゅうり・ほうれん草など色々添えると豪華になります。
- レシピID:1620023688
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単に(^_-)-☆