お弁当のおかず★かにかま磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかま 2本
- 焼きのり 5cm角 2枚
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
かにかまに焼きのりを巻く。
巻き終わりが付きにくい場合は手順[2]で作る衣を糊にして留める。 -
2
薄力粉と水を混ぜて衣を作る。
※マヨネーズくらいのとろみを目安に、水の量で調整 - 3 フライパンにサラダ油を多めに入れ(底全面がかぶるくらい)中火で揚げ焼きにする。両面カリッと揚がったらOK。
-
4
★組み合わせ例
・冷やしうどん
・ひじきマリネ
※レシピID1620017237参照
関連情報
- 料理名
- かにかまの磯部揚げ、磯部揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2020/11/17 19:36美味しい〜(´ε` )
親子でパクパク♪
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)