お弁当のおかず★かにかま磯部揚げ レシピ・作り方

お弁当のおかず★かにかま磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
ちくわの磯部揚げも美味しいけれど、かにかまを使うと色がきれいで華やか。

材料(1人分)

  • かにかま 2本
  • 焼きのり 5cm角 2枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまに焼きのりを巻く。
    巻き終わりが付きにくい場合は手順[2]で作る衣を糊にして留める。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜて衣を作る。
    ※マヨネーズくらいのとろみを目安に、水の量で調整
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに入れ(底全面がかぶるくらい)中火で揚げ焼きにする。両面カリッと揚がったらOK。
  4. 4 ★組み合わせ例
    ・冷やしうどん
    ・ひじきマリネ
    ※レシピID1620017237参照

きっかけ

冷やしうどんのトッピングに。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げられる小さいフライパンがおすすめ。

  • レシピID:1620023626
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 そうめんパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)赤色系のおかず
関連キーワード
天ぷら 簡単 かまぼこ 天ぷらうどん
料理名
かにかまの磯部揚げ、磯部揚げ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る