山菜のてんぷら レシピ・作り方

山菜のてんぷら
  • 約15分
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
春の味覚(^。^)

材料(3人分)

  • タケノコの水煮 150g
  • コゴミ 10本
  • 小麦粉 1カップ
  • 氷水 2カップ

作り方

  1. 1 タケノコを2cmほどの太さに切る、コゴミは新芽の部分を使いよく洗っておく
  2. 2 小麦粉に氷を入れさっと混ぜる、食材に小麦をつけて、水で溶いた小麦粉の中に入れる
  3. 3 180度に熱した油でカラッとなるまで揚げれば出来上がり

きっかけ

天ぷらが食べたくて

  • レシピID:1620023479
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山菜の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る