北京チキン春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
長ネギ:縦半分に切って 斜めにスライス。 -
2
鍋に★と鶏ささみ肉を入れて強火にかけ
沸騰したら弱火にして8~10分茹で その後 火を止めて冷めるまで放置し 斜め切りします。 - 3 春巻きの皮に 甜麺醤を塗り ささみ&ネギをのせて巻き *を混ぜた水溶き小麦粉で止めます。
- 4 揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
北京ダック風になるかなぁ・・・と作ってみました。すごく美味しくできました!
おいしくなるコツ
揚げる時は 具材に火はもう通っているので 皮が色づいたらOKです。
- レシピID:1620022312
- 公開日:2015/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません