北京チキン春巻き レシピ・作り方

北京チキン春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単で美味しいですよ~(#^.^#)v

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 鶏ささみ肉 1本
  • 長ネギ 1/8本
  • 甜麺醤 少々
  • ★ ネギの青い部分 1本分
  • ★ 皮付き生姜 1スライス
  • ★ 塩 少々
  • * 小麦粉 小さじ1
  • * 水 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    長ネギ:縦半分に切って 斜めにスライス。
  2. 2 鍋に★と鶏ささみ肉を入れて強火にかけ
    沸騰したら弱火にして8~10分茹で その後 火を止めて冷めるまで放置し 斜め切りします。
  3. 3 春巻きの皮に 甜麺醤を塗り ささみ&ネギをのせて巻き *を混ぜた水溶き小麦粉で止めます。
  4. 4 揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

北京ダック風になるかなぁ・・・と作ってみました。すごく美味しくできました!

おいしくなるコツ

揚げる時は 具材に火はもう通っているので 皮が色づいたらOKです。

  • レシピID:1620022312
  • 公開日:2015/07/16
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カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)春巻き
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中華 簡単 おつまみ アレンジ
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